Сотрудники «Гидроприбора» смастерили новогодние игрушки для главной ёлки концерна

18 Декабря, 2023

«Создай новогоднюю игрушку для «Гидроприбора»! Конкурс с таким названием состоялся в концерне в преддверии самого долгожданного зимнего праздника. Таким образом, на предприятии решили поддержать давнюю традицию создания новогодних и рождественских украшений своими руками. Темой конкурса был заявлен грядущий юбилей – 11 февраля 2024 года «Гидроприбору» исполнится 80 лет.

«В концерне начинается юбилейный год. Идею конкурса мы обозначили как «С Днём рождения, Гидроприбор!» и предложили сотрудникам отразить в своём творчестве любые размышления на тему предприятия. Новый год - праздник тёплый, семейный, волшебный. Поэтому возраст участников ограничивать не стали, свои работы на конкурс принесли как дети, так и взрослые. Надо отметить, с каким вдохновением люди отнеслись к заданию: среди игрушек на ёлке будут не только традиционные новогодние персонажи, но также мины, торпеды, подводная лодка, преобразователь, наш фирменный домик для кошек... Мы смогли убедиться, что талант и фантазия работников предприятия безграничны», - рассказала начальник управления по социальным вопросам и организации мероприятий Марта Польченко.

Для создания игрушек использовались самые разные материалы: цветная бумага, картон, папье-маше, стекло, мишура, фольга, пластмасса, текстиль, шерстяные нити. Затем работы выставили в фойе главной проходной «Гидроприбора», чтобы все сотрудники предприятия могли принять участие в голосовании и выбрать победителя конкурса. Каждую игрушку можно назвать оригинальной, отдать кому-то предпочтение оказалось не такой простой задачей.

Победитель получит заслуженный подарок, его имя объявят 27 декабря. При этом, все принесённые на конкурс работы украсили главную новогоднюю ель предприятия, символизируя общее сотрудничество на благо концерна.

В ожидании Нового года праздничное настроение в концерне создаёт «Почта Деда Мороза». Каждый сотрудник может отправить поздравительную открытку коллегам, опустив послание в специальный почтовый ящик на проходной. Молодёжный совет проводит ежегодную акцию «Дед Мороз и Снегурочка» - по вечерам сотрудники предприятия надевают костюмы сказочных героев и выезжают с подарками к коллегам, у которых есть маленькие дети. А 27 декабря в «Гидроприборе» запланирована новогодняя викторина со множеством приятных сюрпризов.