Учебно-методический центр
Учебно-методический центр (УМЦ) создан 27.01.2012 г. на базе Учебного Центра с Музеем морского подводного оружия, существовавшего с 21.01.2003 г.
УМЦ состоит из аспирантуры с докторантурой и музея морского подводного оружия (МПО).
Задачи, стоящие перед УМЦ:
- подготовка высококвалифицированных кадров для нужд Концерна и предприятий судостроительной отрасли;
- выявление и решение проблемных научно-технических задач с привлечением специалистов высшей квалификации;
- установление и поддержание творческого сотрудничества с родственными учебными центрами, ВУЗ-ми и научными организациями с целью получения или обмена научно-технической информацией, проведения совместных научных исследований;
- ознакомление учащихся ВУНЦ ВМФ с образцами морского подводного оружия;
- ознакомление учащихся общеобразовательных школ с образцами морского подводного оружия.
За время существования УЦ-УМЦ с 2003 г. проведено 10 выпусков молодых специалистов, прошедших 6-ти месячные курсы повышения квалификации. Общее их количество составило почти 240 человек.
Для проведения занятий имеется учебный класс, оснащенный современной аппаратурой.
АСПИРАНТУРА (ДОКТОРАНТУРА)
В АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» обучение аспирантов и соискателей ведется с 1949 года. Докторантура в Концерне действует с 1987 года.
В настоящее время аспирантура и докторантура АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» осуществляет подготовку научных и научно-педагогических кадров на основании бессрочной лицензии от 27.08.2012 № 0305, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам в форме:
- очной и заочной аспирантуры;
- соискательства;
- докторантуры.
Аспирантурой АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» осуществляется послевузовская профессиональная подготовка специалистов высшей квалификации по специальности 20.02.14 – «Вооружение и военная техника, комплексы и системы военного назначения ВМФ» на основе заочной (продолжительность обучения четыре года) формы обучения.
Обучение в аспирантуре завершается представлением аспирантом квалификационной работы (диссертации), защита которой осуществляется на Специализированном Диссертационном Совете Концерна.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ- Заявление на имя генерального директора с просьбой о допуске к экзаменам в аспирантуру.
- Реферат по теме диссертации.
- Выписка из решения НТС НПК или отделения с рекомендацией приема в аспирантуру, актуальности выбранного направления, утверждением намеченного научного руководителя.
- Копия диплома.
- Характеристика.
Памятка для аспирантов в формате PDF - скачать (файл PDF).
В настоящее время в аспирантуре обучаются 11 сотрудников Концерна.
Готовятся к защите две докторские и три кандидатские диссертации.