В Татарстане завершили вторую очередь реконструкции аэропорта "Бегишево"

12 Сентября, 2022

Вторая очередь реконструкции аэропорта "Бегишево" (Татарстан) завершена. Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе поэтапной реализации проекта по модернизации аэродрома "Бегишево" завершены работы по реконструкции патрульной дороги, реконструкции периметрового ограждения с оборудованием техническими средствами охраны и устройству локальных очистных сооружений. Реконструкция осуществлялась в условиях действующего аэропорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию обновленных объектов аэродромной инфраструктуры обеспечит соответствие аэропорта современным требованиям в области безопасности и экологии.

Вторая очередь реконструкции аэропортового комплекса "Бегишево" реализовывалась в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы" и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.