В столице Ленобласти появится импортозамещающее производство

04 Августа, 2022

Проект гатчинского предприятия по производству импортозамещающих добавок для асфальта получил одобрение на получение кредита Фонда развития промышленности России, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Ленинградской области.

По его словам, экспертный совет Фонда одобрил заем по федерально-региональной программе "Проекты развития" для компании "Пласткор" на производство добавок к асфальту.

"Общий бюджет проекта составляет 68,4 миллиона рублей, из которых 23,4 миллиона рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 10,05 миллиона рублей – в виде займа от Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области", — уточнили в пресс-службе.

С помощью заемных средств предприятие организует производство полимерных добавок для улучшения качества асфальтного покрытия. В частности, компания наладит выпуск полимерных модификаторов для щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, а также для смесей типов А и марок PG. Добавки будут полностью производиться из отечественного сырья. Мощность производства составит 4,5 тысячи тонн продукции в год. В ходе реализации проекта будет создано 66 рабочих мест, рассказали в пресс-службе.

"Использование модификаторов снижает себестоимость асфальта, улучшает эксплуатационные показатели и уменьшает экологическую нагрузку на окружающую среду. За счет нового производства "Пласткор" снизит зависимость от импортных полимеров на 2%", — резюмировали в пресс-службе.