Сбер переводит свои сайты на сертификаты удостоверяющего центра Минцифры

16 Сентября, 2022

Сбербанк начал установку сертификатов, выпущенных удостоверяющим центром Минцифры, на все свои сайты, и рабочие ресурсы, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"Сбер первым в стране начал установку сертификатов, выпущенных удостоверяющим центром Минцифры на все свои сайты, а также рабочие ресурсы и системы. Данное решение обеспечит независимость банка от зарубежных удостоверяющих центров и гарантирует пользователям безопасный доступ к ресурсам Сбера", - говорится в сообщении.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в этой связи отметил, что Сбер постоянно ведет работу по замещению зарубежных вендоров и сервисов на отечественные разработки.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев добавил, что перевод ресурсов крупнейшего банка и одной из ведущих технологических компаний страны на отечественные сертификаты будет хорошим примером для всего российского рынка и станет стимулом к снижению зависимости от зарубежных компаний. "Сервис по выдаче сертификатов безопасности работает с марта 2022 года на портале "Госуслуг". Сертификаты выдаются бесплатно", - напомнил он.

Выпуск российских сертификатов безопасности включен правительством России в план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.