Раненого медведя из Диксона не будут усыплять

12 Сентября, 2022

Краснокнижного раненого медведя из Диксона не будут усыплять, врачи продолжают его лечить, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем Telegram-канале в понедельник.

"Хочу прояснить ситуацию по Диксону: правоохранительные органы Красноярского края разбираются в произошедшем с медведем - выявляют участников и степень их вины. К счастью, Московский зоопарк и врачи говорят, что усыплять мишку не будут. Они продолжат заботиться о нем и лечить. Дальнейшая судьба Диксона - в руках самых профессиональных ветеринаров и заботливых специалистов", - заявила

По ее словам, Росприроднадзор обратился в правительство РФ с просьбой отметить врачей и сотрудников зоопарка "за самоотдачу и любовь к животным".

Раненого белого медведя обнаружили на полярном острове Диксон в Красноярском крае. На следующий день его привезли в Москву для лечения. В ходе обследования у медведя нашли огнестрельное ранение в левую лопатку, парез задних конечностей, сильное обезвоживание и паралич задней части тела. Медведь мог только шевелить головой и передними лапами. У зверя нашли порядка 25-30 ран от картечи разного диаметра.