Посол в РФ сообщил, что Россия и Иран ведут диалог по поставкам иранских автомобилей

14 Декабря, 2022

Россия и Иран ведут диалог по поставкам автомобилей иранского производства на российский рынок, вскоре это может быть реализовано. Об этом заявил в среду посол Ирана в Москве Казем Джалали на пресс-конференции в резиденции диппредставительства.

"Я очень надеюсь, что как можно скорее мы приведем наше взаимодействие в данной сфере в практическую плоскость. <...> Это постоянно присутствует в нашей повестке дня, диалог идет по этому вопросу, и мы претворим это взаимодействие в жизнь, - отметил дипломат, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. - Некоторые российские автомобили присутствуют на иранском рынке, и очень надеемся, что как можно скорее автомобили иранского производства тоже смогут присутствовать на российском".

По его словам, стороны также обсуждают тему совместного производства автомобилей, Тегеран надеется на успех и на этом направлении. "Одно из направлений нашего взаимодействия в промышленной области как раз касается сотрудничества по автомобилям. За последние 43 года, с того момента, как были введены санкции коллективного Запада против Ирана, мы достигли очень хорошего прогресса и развития в области производства автомобилей и их компонентов", - заключил Джалали.