Открылся Московский международный салон образования

23 Марта, 2023

На крупнейшем в России выставочном пространстве образовательных решений и достижений с 2014 года было представлено свыше 1200 экспонентов, что является абсолютным рекордом среди российских мероприятий образовательной тематики. Этот показатель вводит ММСО в число лидеров среди образовательного пространства европейских стран - ни в одном из 40 европейских государств образовательные события не достигали подобного масштаба. Общепризнанными мировыми лидерами по подобным показателям остаются страны азиатского региона - ежегодные выставки в Японии (Токио - EDIX), Гонконге (Learning & Teaching Expo)и Индии (Мумбаи - DIDAC).

"Российское образование многогранно в силу множества факторов: это география, этнокультурная специфика. При этом все многообразие развивается в рамках единого образовательного пространства, доступного всем и каждому на территории нашей страны, и оно достаточно открыто и привлекательно за ее пределами. Нам важно сделать так, чтобы юбилейный салон образования был по-настоящему доступным и понятным навигатором в этом многообразии и чтобы каждый посетитель смог найти для себя те возможности и те решения, о которых, может быть, он и не подозревал ранее, но которые совершенно точно откроют новые двери в учебе и в карьере для него, для его детей, - отметил директор ММСО Максим Казарновский, - в этом году мы делаем особый акцент на представительство регионов".

Всех посетителей ожидает двухдневная деловая программа с участием широкого представительства ректорского и профессионального педагогического сообщества

Итак, 23-24 марта в 57-м павильоне ВДНХ всем посетителям салона доступна выставка современных подходов к обучению и воспитанию "Инфраструктура и предметно-развивающая среда детского сада", направленная на развитие дошкольного образования, воспитание личности, межличностное взаимодействие педагогов, воспитанников и их родителей. А также выставка учебного оборудования и средств обучения "Образовательная среда - ключ к образовательным результатам", которая представит навигацию с экспертной оценкой по возможностям учебного оборудования и средствам обучения, которые представляют сегодня российские производители.

Всех посетителей также ожидает двухдневная деловая программа с участием руководителей российских и зарубежных федеральных органов исполнительной власти, широкого представительства ректорского и профессионального педагогического сообщества. Центральный форум деловой программы "Глокализация - новая реальность" - ключевая тема ММСО, призванная объединять тенденции глобального мира и локального разнообразия.

В отличие от большинства зарубежных проектов посещение ММСО.EXPO-2023 для родительского сообщества и всех заинтересованных граждан абсолютно бесплатно. Для входа необходима лишь заранее оформленная регистрация на сайте ММСО. Кстати, салон пройдет в смешанном онлайн-офлайн формате, а запись ключевых мероприятий спустя неделю будет доступна на платформе "MMCO.Коннект".