Московский эндокринный завод начал выпускать ветпрепараты

14 Сентября, 2022

Московский эндокринный завод начал выпускать ветеринарные препараты, первая партия уже поступила на российский рынок, сообщается на сайте мэра столицы.

"Один из ведущих производителей города - Московский эндокринный завод - в этом году начал выпускать лекарственные средства для животных и уже вывел на рынок свой первый препарат для ветеринарного применения", - приводятся на сайте слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что этот препарат - обезболивающее для собак и кошек. Его применяют в послеоперационный период, при травмах, диагностических или лечебных манипуляциях, в том числе стоматологических.

"Лекарственные средства для животных - новое перспективное для предприятия направление. В наших планах - расширение ветеринарной линейки. Например, до конца этого года рассчитываем вывести на рынок инъекционный препарат для общей анестезии. Также мы рассматриваем возможность выпуска ветеринарных лекарств в рамках контрактного производства", - приводятся на сайте слова генерального директора предприятия Михаила Фонарева.

Отмечается, что с 2016 года у компании есть статус промкомплекса, что позволяет получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на расширение производства и научные разработки.