Доля расходов РЖД на отечественное ПО в I квартале увеличилась до 63%

02 Июня, 2022

Доля расходов холдинга "Российские железные дороги" на программное обеспечение (ПО) российских производителей в I квартале 2022 года выросла до 63%. Об этом сообщил замглавы РЖД Евгений Чаркин в ходе конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

"Мы достигли прогресса от 33% - доля расходов на отечественное ПО по итогу 2021 года, 63% - это показатели I квартала", - сказал он.

Чаркин отметил, что в РЖД введен запрет на приобретение иностранного ПО. По словам замглавы холдинга, ситуация по импортозамещению микроэлектроники в России требует пристального внимания. Государство проводит большую работу по формированию проектов по переходу на отечественную радиоэлектронику. Доля расходов РЖД на отечественное оборудование по итогу I квартала составила 85%, добавил Чаркин.

Он подчеркнул, что по направлению микроэлектроники государству, крупным заказчикам и рынку необходимо работать совместно с учетом новых реалий.