Спасение жизни – не просто слова: в «Гидроприборе» прошли дни донора

07 Мая, 2024

6 и 7 мая в Концерне «Морское подводное оружие – Гидроприбор» прошли дни донора. Всего сдали кровь 72 сотрудника Концерна. Благодаря нашим донорам было собрано 33 литра крови для пациентов больниц и госпиталей Санкт-Петербурга.
Донорская акция проводилась совместно с Городской станцией переливания крови. Выездная бригада станции переливания работала в Медсанчасти «Гидроприбора», поэтому кровь можно было сдать практически без отрыва от производства.

Среди тех, кто пришел на донацию, были и новички, и опытные доноры.
Для Натальи Добычиной, старшего кладовщика, это уже седьмая сдача крови.
«Я стала донором после того, когда на примере своей семьи убедилась, что донорская кровь может потребоваться очень срочно, – рассказала она. – Мой отец тяжело болел, с донацией ему помогли посторонние люди. После этого случая я начала сдавать кровь, зная, что я тоже могу кому-то помочь. И когда мне говорят – ваша кровь использована – это приятно, так как означает, что я спасла чью-то жизнь».
«Я сдаю кровь третий раз, – рассказал инженер Дмитрий Сергеев, – Сейчас у нас в стране в связи с СВО сложилась непростая ситуация. Надеюсь, моя кровь кому-то поможет».

Дни донора проходят в «Гидроприборе» ежегодно. Всем донорам Концерн в обязательном порядке обеспечивает гарантии и компенсации, предусмотренные законом для сотрудников-доноров, в том числе денежную компенсацию и дополнительные выходные дни. Но для многих доноров гораздо важнее другая мотивация: сдавая кровь, каждый из них помогает сохранить жизни других людей, возвращая им надежду и здоровье.