Кулинарный мастер-класс для молодых инженеров

30 Марта, 2023

Хачапури по-аджарски, салат с креветками и свежей клубникой, запечённые баклажаны, жареные кальмары, томлёная баранина и воздушные эклеры на десерт – проверенный рецепт идеального дня для семейного отдыха и общения с коллегами в неформальной обстановке. Молодёжь «Гидроприбора» посетила кулинарный мастер-класс. Большинством голосов выбрали приготовление блюд грузинской и средиземноморской кухни. Участников разделили на две команды, но соревноваться друг с другом молодые специалисты не стали. По их словам, в процессе куда важнее было узнать как можно больше нового и интересного о приготовлении различных блюд. Мастер-класс вели профессиональные шеф-повара, которые охотно делились своим опытом и секретами создания кулинарных шедевров, учили присутствующих красиво оформлять и правильно подавать готовые кушанья на стол.

«Вообще я готовлю достаточно редко, - призналась одна из участниц мастер-класса Марина Егорычева. – Честно скажу, какой-то радости от приготовления еды не получаю, потому что в обычной жизни продукты сначала нужно подготовить, мясо разделать, овощи почистить, в конце всегда остаётся море грязной посуды, которую приходится мыть. А здесь я получила большое удовольствие, потому что к нашему приходу всё уже было подготовлено – оставалось только смешать сыр и творог, где-то добавить соли, отделить желтки от белков, посыпать салат кинзой… Всё это было приятно. Самый большой восторг у нашей команды вызвало приготовление хачапури в виде лодочек».

Завершился процесс готовки за общим столом. Участники команд смогли угостить друг друга и оценить кулинарные таланты сослуживцев. Как отметили молодые инженеры, они провели время с пользой для души и тела. После мастер-класса организаторы выслали участникам технологические карты с рецептами, чтобы при желании у них всегда была возможность повторить понравившееся блюдо дома или в компании друзей и единомышленников.

© 2022 АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение»